Torta di mele

09-04-2025



Ingredienti: 3 mele (Golden o Renette) 200 g di farina 00 150 g di zucchero 100 g di burro (fuso e intiepidito) 2 uova 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci (16 g) Scorza grattugiata di 1 limone (non trattato) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo) Un pizzico di sale Zucchero a velo per decorare (facoltativo) Procedimento: Preparazione mele: Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e irrorale con succo di limone per non farle annerire. Puoi aggiungere un po’ di cannella se ti piace. Impasto: In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il burro fuso, il latte, la scorza di limone, la vaniglia e mescola bene. Incorpora la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, poco per volta. Assemblaggio: Versa metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (22-24 cm di diametro). Disponi metà delle mele sull’impasto. Versa il resto dell’impasto e poi copri con le restanti mele, disponendole a raggiera per un effetto decorativo. Cottura: Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Fai la prova stecchino: deve uscire asciutto. Finitura: Lascia raffreddare, poi spolvera con zucchero a velo se vuoi.

4 Chiacchiere

by Antonio Borsetto


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